快捷搜索:

放生能够长养大家的慈祥心,扼杀物命被擒被抓

图片 1

图片 2

图片 3

为什么放生能得大富贵,还能求得好的姻缘,因为放生中含有财布施,在您用钱买下物命将其放生的过程,就已完成财布施的因果程序。当您用欢喜心做这些时,一颗布施的心已为您种下了大富大贵的因,所以放生得富贵是理所当然的。

“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”这句话出自衫国时期的蜀汉开国皇帝——刘备。只要是善无论大小也要去做,只要是恶无论多小都不能去做,在佛教中所有人也都秉持着这种心态。

“救人一命,胜造七级浮屠。”是佛经中体现功德的一种方式,在许多的古代名着中也有着很多类似的例子。佛教中的弟子是不吃荤食不伤任何有生命的生物。如今许多的地方都还有着放生仪式。

不仅放生可以求到好姻缘,念佛、读经、礼佛、拜佛等等修行行为都可以求到姻缘,而且是好姻缘。可以通过百度搜索功能在网上搜索,有很多很多成功的真实例子。搜索关键词:放生求姻缘感应、读经求姻缘感应、念佛求姻缘感应等等。

那么,本期佛学入门一起了解放生的好处和功德。

那么,本期佛学入门一起了解放生有什么讲究。

一些人之所以面对外界的种种非议仍执着地出钱出力放生护生,原因固然很多但关键在于佛经的大力提倡和历代高僧大德的推动。佛诞放生是时下流行甚广的宗教民俗之一。每年农历四月初八,作为佛诞节仪之一,各地寺院多有放生活动。考此宗教民俗起于宋代,成于杭州,与天台僧人关系甚密。一放生之事古已有之,《列子·说符篇》:“邯郸之民以正月之旦献鸠于简子。简子大悦,厚赏之。客问其故,简子曰:‘正旦放生,示有恩也。’”然其蔚然成俗则是佛教传入以后的事,尤其是六道轮回观念为人们普遍接受之后。

放生就是看到有生命的异类众生,被擒被抓被关被杀,惊惶失措,命在垂危之际,发慈悲心,买物救赎,予以解救释放的一种行为!放生的对象没有限制。举凡天上飞的如鸽子、麻雀,地上走的如鸡鸭、牛羊,水里游的如鱼虾、鲈鳗,土里钻的如蚂蚁、蚯蚓,大到狮子、大象,小到蚊子、苍蝇,只要有生命的个体,都可以放生。

放生就是慈悲。佛心就是大慈悲心,慈悲心是学佛的根本,而放生则是为了解除众生的苦难,起慈悲心予以救赎的一种行为。放生可以长养我们的慈悲心,在放生的过程中,慈悲心获得最大的培养,常常放生,慈悲心常常滋长,与佛心更相契,与佛更容易感应道交,学佛道业更容易成就。

放生习俗的开展,成为宋代以后佛教深入社会的重要传统之一。放生习俗的形成,既有佛教戒杀护生的思想根源,同时亦受到儒家好生思想的推动。南北朝以来,在皇权贵族的支持下,逐渐以天然海湾为放生池的屏障,形成中国佛教的放生习俗;宋朝以后,僧人在寺院设置放生池,供民众放生,使放生习俗深入民间。明清以来,云栖祩宏修订放生仪规,成立“放尘会”,积极提倡放生。

戒杀放生是佛陀金口告诫我们,要亲身力行,既可消除业障又可长养慈悲的殊胜法门。六度万行以布施为首,布施分财布施、法布施、无畏布施。难能可贵的是放生功德三种布施,一概俱备。在放生过程中,因为放生,花钱买物赎命,是财布施。

放生的最终目的是拯救即将被杀的动物使它们重获自由快乐生存。因此,放生要选择适当的季节,切忌反季节放生。如果不清楚动物的生活习性,应及时查阅有关资料或向有关动物专家求助,在专家的指导下选择适合某些动物放生的季节。

你可能也喜欢:佛教烧香拜佛礼佛的正确方法宗教文化:什么是佛教文化什么是道教,道教文化的基本意义宗教文化:什么是佛教文化

因为放生,与物类众生一起皈依,一起忏悔,一起念佛,一起回向,是法布施;是为放生,解除物命被擒被抓,死亡前挣扎怨恨的痛苦恐惧,是无畏布施;三种布施,放生一应俱全,放生功德真的是不可思议!

什么是放生?放生就是救护那些被擒、被抓、将被宰杀、命在垂危的众生的命,将被捕获的鱼、鸟等生类放之于山野或池沼之中,使其不受人宰割、烹食,便称之为“放生”。

本文由澳门新葡新京▎永久官网发布于文学资讯,转载请注明出处:放生能够长养大家的慈祥心,扼杀物命被擒被抓

您可能还会对下面的文章感兴趣: